?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершилась шестая Ассамблея, собравшая множество писателей, издателей, критиков, книготорговцев, киносценаристов и любителей фантастики.

Гостями и участниками в 2016 году были писатели Андрей Балабуха, Мария Галина, Алан Кубатиев, Кирилл Еськов, Леонид Каганов, Дмитрий Вересов, футуролог Константин Фрумкин, основатель и главный редактор интернет-ресурса «Самиздат.ру» Максим Мошков, писатель и сценарист Ольга Никифорова, редакторы научно-популярных журналов «Химия и жизнь», «Наука и жизнь» и многие другие. В конвенте приняли участие представители издательств «Астрель-СПб», «Эксмо», «Fanzon», «Азбука-Аттикус» и «Книжный Клуб Фантастика».
Балабуха1_2.jpg       Галина1_2.jpg
Кубатиев1_1.jpg
Еськов1_3.jpg    Каганов1_1.jpg


Вересов1_1.jpg     Фрумкин1_1.jpg
Мошков1_3.jpg
Никифорова1_1.jpg

Почетным иностранным гостем Ассамблеи в этом году стал британский писатель Ким Ньюман, кинокритик, редактор киноведческого журнала «Empire», соавтор Нила Геймана и Пола Макоули, эксперт по хоррору в литературе и кино. Ньюман принял участие во встречах с читателями и круглых столах, ответил на вопросы журналистов, прочитал рассказ, ранее не публиковавшийся на русском языке.

Балабуха1_2.jpg

На Ассамблее была вручена Специальная премия оргкомитета: Максиму Мошкову (за расширение представления о том, что такое литература) и переводчице Екатерине Доброхотовой-Майковой (за стирание границ между языками и странами).

(без названия)     foto1.jpg

Премии «Бегущая по волнам» за лучший женский образ в отечественной фантастике удостоилось авторское трио: Яна Горшкова, Людмила Астахова и Екатерина Рысь (образ Люси в романе «Печать богини Нюйвы»). Спецпремию «Бегущей по волнам» «за фантастический подход к воспитанию» получила Юлия Гусева за произведение «Нежные мальчики и сильные девочки».