?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адам Робертс: встреча с читателями
Адам Робертс – человек удивительно разносторонний. Фантаст, лауреат премии Британской ассоциации научной фантастики за роман «Стеклянный Джек». Писатель-пародист, под псевдонимом Братья Робертски и другими обыгрывающий бестселлеры и блокбастеры. Литературовед, профессор Лондонского университета. Колумнист и литературный обозреватель. В этом году у участников Петербургской Фантассамблеи появится возможность расспросить Робертса, как ему удается все это совмещать и как устроена каждая из этих отраслей в Соединенном Королевстве. Не пропустите редкий шанс задать свои вопросы человеку, не понаслышке знакомому со скрытыми механизмами британской фантастики!

Концерт Олега Ладыженского
Любители фантастики знают Олега Ладыженского прежде всего как часть творческого дуэта, выступающего вместе с Дмитрием Громовым под псевдонимом Генри Лайон Олди. Но славен Олег Семенович не только этим. Театральный режиссер и актер с прекрасно поставленным голосом, в более узкому кругу он известен как автор полудюжины поэтических сборников, артистично исполняющий свои – и не только свои – стихи под гитару. Увы, чтобы найти записи песен Олега Ладыженского в глубинах Всемирной паутины, придется постараться. Но организаторы Петербургской фантастической ассамблеи подготовили для вас приятный сюрприз. В этом году нас ждет редкое и, можно сказать, изысканное удовольствие: один из авторов «Бездны голодных глаз», «Пути меча», «Ахейского цикла» и «Ойкумены» выступит с концертом перед гостями нашего конвента. Не пропустите: ни одна запись в mp3 не заменит живую музыку и живое слово писателя!

«Фантастика и хоррор в оригинальном и альтернативном киноплакате». Доклад АК «Галерея»
Директора АК «Галерея» Ярослав Баричко и Илья Сергеев расскажут участникам Фантассамблеи о невероятном мире оригинального и альтернативного киноплаката, посвященного фантастике и хоррору: советского, американского и польского.Вы увидите самые известные, самые дорогие, а также редкие, запрещенные и неоднозначные киноплакаты к фантастическим фильмам. Узнаете, какие киноплакаты коллекционируют Стивен Спилберг и Джордж Лукас, что кроется в деталях постера — от пасхалок до спойлеров, почему советские плакаты к «Звездным войнам» не имеют ничего общего с фильмами и что происходит с киноплакатом у нас в стране и в мире сейчас. А в финале слушателей ждут небольшая викторина и уникальные призы.